脖子以下不能描写的内容已经全部隔离,敬请谅解!
人与人的关联性,无外种种可能。
本质冷cp、拉郎爱好者,请CP洁癖谨慎关注。
沐性恋的菠萝妈妈
倾迟、电工、哲宝的粉丝以及沐已成周cp爱好者请不要关注我,不是一路人,谢谢。

[卜洋] 新X方爱情故事 (六)

为了庆祝今天的惊天巨糖,让他俩也吃点儿甜的www


正文


(十一)小凡凡,买西瓜

天气一天天冷下来,李振洋的论文提纲终于过了,除去上课和做TA之外的时间,他都猫在家里裹着毯子写论文。

 

“小凡凡,买西瓜”卜凡凡下了编程课,从口袋里掏出手机,微信界面上一个小红点,是李振洋发来的消息。

 

明明入秋很多水果都应季了,李振洋偏偏爱上了吃西瓜,家门口Costco卖5刀一整个的西瓜他嫌不新鲜,坚持只吃Wholefoods买的鲜切果盒,每到卜凡凡回主校区上课就会发微信点单,一盒西瓜10刀上下,新鲜是真的,肉疼也是真的。

 

卜凡凡买好西瓜,想了想又走去冷柜拎了两袋冻樱桃,明后天的课都在分校区,他哥哥没西瓜吃八成又要作妖。放着新鲜的苹果鸭梨葡萄不要吃,专挑反季水果吃,不知道还以为是几岁的小朋友。

 

抱着纸袋子回家,果然在客厅看到了葛优瘫着看土味视频的李振洋。大爷一样朝他伸出一只手,半天没收到回应,侧过头去,被卜凡凡的装束逗乐了。

 

“弟弟,你整啥呢?”卜凡凡敞怀穿了一件黑色的长风衣,戴着一顶同色的毛线帽,加上有点儿严肃的哈士奇脸和手里捧着装有蔬菜水果的纸袋子,活像杀手不太冷男主角的蹩脚cosplay。

 

卜凡凡没接话,把纸袋子里东西分别放进冰箱的冷藏冷冻柜,洗了手,又挑了把水果叉,撕了两张厨房纸,跟西瓜一起递给李振洋。

 

“小凡凡弟弟今天表现不错,赏你一块西瓜,过来。”李振洋开开心心吃掉大半盒西瓜,打了个嗝,记起跨了一个州给他买西瓜的学弟的好,怪舍不得地打算把西瓜分给卜凡凡一块。

 

“哥哥你吃吧,我打游戏呢。”卜凡凡的声音从房间含含糊糊地传来。

 

行吧,李振洋又叉了一块西瓜,美滋滋。

 

(十二)来,弟弟,试试甜豆花

星期五吃晚饭两个人联机打了一会儿游戏,李振洋难得没有熬夜,洗漱前特意嘱咐卜凡凡也别熬太晚,明天要早起。

 

卜凡凡没太当回事儿,毕竟李振洋周末不睡到下午一般不会起床,就继续和同学开起了黑。

 

结果第二天早上他是被李振洋踹醒的。美国的公寓为了消防安全,房间里面不能反锁,早上八点钟李振洋推开卜凡凡的房门,一脚揣在了被子包上。

 

“哥哥,咋这么早?”卜凡凡眼睛还没睁开,翻身试图把李振洋的腿从腰上推下去。

 

“快点儿起来,哥哥带你吃好的,”李振洋把人闹醒也不多停留,收了腿转身就走,“给你五分钟时间。”

 

好在卜凡凡是个脾气足够好也足够糙的男孩子,五分钟后真的穿好了一身衣服,用纸巾擦着脸上的水珠出现在了客厅。李振洋很满意地拎起车钥匙出发。

 

“哥哥,咱们这是要去教堂找秃顶哥吗?”卜凡凡看着车窗外马里兰熟悉的一片空旷,开口问道。

 

“想啥呢?你这个弟弟很一般啊,都说了带你吃好的。”李振洋说着又是一脚油门。

 

车子一路开向马里兰深处,驶进一片森林。

 

“哥哥,你这是要走上犯罪的道路呀。”车窗外目之可见的荒无人烟,打了半宿GTA5的卜凡凡脑洞大开。

 

“闭嘴,一会儿迷路了就把你扔下去。”李振洋一边对照手机导航一边跟卜凡凡拌嘴。

 

又开了差不多十五分钟,终于穿过了树林,看到一间有点儿突兀的平层建筑,面积看起来不算小,门前的停车场位子剩的不多,李振洋挑了一个还算宽敞的,把车子停了进去。目的地是一间广式餐厅,和外间荒凉形成鲜明对比的是熙熙攘攘的食客们。卜凡凡没法想象是怎样一种精神支撑着百十号人在大周末早起开过这么远的一路,就为了一口吃食。

 

李振洋驾轻就熟,跟人拼了桌,叫卜凡凡赶紧坐下。把桌上纸质的菜单和铅笔推给他,很是豪气:“我弟弟最近辛苦啦,今天哥哥请客,随便点,刷我的卡。”

 

菜单上琳琅满目的广式点心,卜凡凡圈了几样又推给李振洋,看李振洋刷刷刷圈了半排,向劝他吃多少点多少还是忍住了。

 

菜上的很快,小小的蒸屉还没拳头大,点过的东西很快就被两个大男孩儿吃的七七八八,正巧这时有服务生推着现做的点心车路过,李振洋拦下人,拎了马拉糕、虾饺、排骨,末了还有一份豆花。坏笑着把豆花推给卜凡凡:“来,弟弟,试试甜豆花。”


TBC

评论(17)
热度(37)

© 泽寰阿姨 | Powered by LOFTER