— 泽寰阿姨 —

[卜洋] 新X方爱情故事(五)

写了一堆奇怪的cp,俺又回来搞北服line了www

俺觉得周更卜错,反正这文也没啥剧情,就这么愉快的决定了www


正文



(九)哥哥,你事儿好多啊

过了几天,卜凡凡自己学院的同学陆陆续续到达,租到新公寓的同学们马不停蹄地跑去远在马里兰的宜家采购家具,好在专业男女比例悬殊,女孩子们的家具也都成功化零为整。

 

小cp的几个同专业新生组织过几次聚餐,新生群里的山东同乡会也张罗过几次,除了明确外食的两三次外,李振洋都借口要赶论文没时间叫外卖为由强行把卜凡凡留在了家里。

 

开玩笑,整个文学院最会蹭饭的李振洋表示,他小凡凡弟弟的厨艺除了上次的山东沙拉之外,非常拿得出手,但凡露出来,肯定就被那群小崽子惦记去了。他可是花了(不是他付的)一整年房租绑定的大厨,必须充分压榨。

 

这样想着,蹬了一脚桌子,带滚轮的人体工学椅子滑到了房间门口,他仰着脖子超客厅嚷:“小凡凡弟弟,我晚上想吃大虾。”

 

客厅里卜凡凡正叉着脚跟同学远程开黑吃鸡,听到声音愣了一下被人一枪爆头,有点儿不太乐意地回了一句,“哥哥,你事儿好多啊!”

 

“你说啥?”一整天几乎都要长在椅子上的李振洋气势汹汹推开门走进客厅。

 

卜凡凡正要开始新一局游戏,感觉头顶一暗,本能地放下手机,看到他的房东兼学长兼老乡李振洋哥哥正居高临下吊着眼睛瞪着他,浑身上下的黑气都快实体化,赶紧龟怂认错,“哥我错了,刚刚那把就快赢了……”看对方眉毛快要挑到发际线只得继续服软,“吃大虾,吃大虾,我这就出去买。”

 

“哼。”李振洋装作恶狠狠地甩头不理他,不过看明显飘起来的脚步就能想到,对方眯着眼睛,一脸得意的样子。

 

卜凡凡没办法,在微信上给一起开黑的同学发了个红包赔罪,说房东学长找自己有事儿。对方领了红包发了个同情的表情,毕竟李振洋当年那个免房租招大厨的帖子在论坛还挺有名气,拿人手短,就算是192的卜凡凡也不能免俗。

 

(十)

卜凡凡带着李振洋的渔夫帽顶着大太阳出门买虾,李振洋最近在准备一个论文的提纲,折腾了好几天,指导老师那边一直不给通过。卜凡凡国内的学校毕业论文只要写了就给过,连查重都只是抽检,被美国人的严谨治学吓了够呛,是以李振洋虽然每天阴阳怪气,也一概忍气吞声。

 

家旁边Trader Joe’s的海鲜不是每天都上新,卜凡凡看着碎冰展示台上脑子颜色发暗的虾子有点儿发愁,不够新鲜的虾就算加了料煮出来也入不了他哥哥的法眼,乖乖买了一公斤,扎好口袋,继续去调料区找解决办法。

 

亚洲调料区照例是李锦记占了半壁江山,纠结着拿了一包泰式咖喱,看到包装图案上的迷你茄子想了想又放了回去,李振洋不喜欢吃茄子。略过一大堆李锦记和不明所以的日本瓶瓶罐罐,卜凡凡看到一包面包糠,有了主意。

 

回到家,李振洋长手上脚的霸占了整个沙发,睡得四仰八叉,卜凡凡放轻脚步,带着虾仁和其他配料进了厨房,轻轻关上门。

 

用剪子豁开虾背,连着沙线去壳,虾仁放进大玻璃碗放一点点盐和料酒腌上去腥。从堆的满满的冰箱里拿出葱姜蒜,洗干净切大块,放到厨房纸上吸水备好。

 

转头去搞炉子上摆着的一深一浅两口铸铁锅,先在深的那口里倒上油,点火烧热,等油升温的同时再把虾仁里沁出的水滗掉,放两勺玉米淀粉,抓匀。插了跟筷子进油锅,小泡泡贴着筷子冒得欢快,就是油温够了。裹着白色淀粉糊的虾进了油锅飞快地浮起来,变成好看的金红色。不用等到全熟就都捞起来放到厨房纸上滤油。

 

虽说油炸食品使人快乐,但是李振洋被他养刁了胃口,不吃沁油的东西,完全看不出之前三年蹭饭泡面加外卖毫无原则的样子。

 

浅口铸铁锅点了少少的油,然后放进葱姜蒜和辣椒段,发出让人很有胃口的“滋啦”声,油烟机呼呼地叫,香味还是不受控制地飘出了厨房。

 

“好香。”李振洋不知道什么时候醒过来,正没骨头地靠在厨房门框上。

 

“前两天聚餐吃了个炸虾,看你最近心情不好,吃点儿过油的。”卜凡凡没回头,这人都被勾过来了,看来爆香的程度足够了,用筷子把葱姜蒜和辣椒段都拣出去,然后倒进虾仁和整包面包糠,再放一小勺盐,耍帅似的颠了两下锅然后关火。“去拿勺子,吃零食了。”

 

红色的瓷碗是李振洋很多年前买的,尺寸太大,在柜子里落了很多年灰,据说是意大利手工的,被卜凡凡打扫卫生的时候挖出来,终于重见天日。鲜艳的颜色衬托碗里炒到金黄的虾仁和面包糠格外诱人。调味的配料都提前挑出去,直接用勺子挖就能吃的爽快。

 

两个人把瓷碗放在茶几上,盘腿坐在地毯上,大电视上放着沙雕土味视频,李振洋一边吃一边笑,面包糠喷了一地。

 

算是哄好了,卜凡凡一边嚼着炒到酥脆的面包糠一边想着,等明天他出去上课再用吸尘器把地毯过一遍吧。


TBC


写菜谱使人幸福!!!半夜写菜谱还要忍着炸鸡的香味,俺也是贼拼www

企业会计准则明天更【说的好像有人等着看似的_(:з」∠)_

评论(21)
热度(79)

2018-07-08

79  

标签

卜洋