— 泽寰阿姨 —

[授翻] [EC] The Birds, the Bees, and the Bats(ABO生子)

8102年,我居然回来翻译了EC.
这是一篇完成于2012年的文章,微博上的palalife太太曾经推荐过这篇文章(原地址livejournal),算是个人的ABO启蒙作,用一种非常有“科研精神”的方式讲述了ABO结构、以及六种性别的生理差异,顺便还撒了一大把EC的狗粮。
其实这么多年过去,ABO作为同人创作的一个重要设定已经有了很多延伸和变化,这篇文章中所讲的很多内容和现阶段的主流创作也有出入,用两天时间翻译了这篇大概算不上科普,但是希望可以给一些想要了解这个设定的小伙伴一些灵感。

最后感谢 @茉 帮忙找到了这篇的AO3地址,让忘记livejournal账号的我成功勾搭到了作者要到了授权www


原文AO3地址

随缘居翻译地址


非随缘注册用户可以在查看全文后点击下图跳转AO3进行阅读:



评论(34)
热度(222)

2018-09-26

222  

标签

ECABO